
أعرب الإعلامي أسامة كمال، رئيس مجلس إدارة شركة «تريد فيرز إنترناشيونال» المنظمة لمعرض ومؤتمر Cairo ICT، عن سعادته بالدعم الذي تقدمه وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للمعرض هذا العام، مؤكدًا أهمية هذا الدعم في تعزيز مكانة الحدث كأحد أبرز الفعاليات المتخصصة في قطاع التكنولوجيا والاتصالات بالمنطقة.
وقال أسامة كمال في مؤتمر صحفي للإعلان عن الشراكة الإعلامية مع فوربس الشرق الاوسط إنه سعيد بوجود المهندس رأفت هندي على رأس وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، مشيدًا بدور الوزارة في دعم المعرض وقطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، ومؤكدًا أن المرحلة الحالية تشهد تطورات متسارعة في التكنولوجيا، وفي مقدمتها الذكاء الاصطناعي.
وأشار إلى أن الدورة الجديدة من Cairo ICT تحمل شعار «AI in Action»، في رسالة تعكس الانتقال بالذكاء الاصطناعي من مرحلة النقاش النظري واستعراض الإمكانات إلى التطبيق الفعلي واستخداماته العملية في مختلف المجالات.
وأوضح أن اختيار شعار «AI in Action» يأتي في ظل التحول الكبير الذي يشهده العالم، مع دخول تقنيات الذكاء الاصطناعي في قطاعات متعددة، بما يفرض التركيز على كيفية توظيف هذه التقنيات وتحويلها إلى حلول وتطبيقات ذات تأثير حقيقي على الاقتصاد والمجتمع والأعمال.
وأكد كمال أن Cairo ICT يواصل تطوير أجندته ومحتواه بما يتواكب مع المتغيرات العالمية في قطاع التكنولوجيا، مع التركيز على إتاحة منصة تجمع صناع القرار والشركات والخبراء والمبتكرين لاستعراض أحدث الاتجاهات والتطبيقات التكنولوجية.






