ACT تتعاون مع المعهد العالي للسياحة والفنادق بمدينة بدر لتدريب الطلاب على نظام «أوبرا كلاود» لإدارة الفنادق

أعلن المعهد العالي للسياحة والفنادق بمدينة بدر عن توقيع اتفاقية تعاون مع شركة الحاسبات المتقدمة ACT (Advanced Computer Technology)، بهدف توفير نظام محاكاة لبرنامج Opera Cloud PMS، أحد أبرز الأنظمة العالمية المتخصصة في إدارة العمليات الفندقية، بما يدعم تطوير المهارات التطبيقية للطلاب وتأهيلهم لسوق العمل في قطاع الضيافة.
وجاءت الاتفاقية في إطار توجه المعهد نحو تعزيز الجانب العملي في العملية التعليمية، وإتاحة الفرصة أمام الطلاب للتدريب على الأنظمة التكنولوجية المستخدمة في إدارة المنشآت الفندقية، بما يسهم في ربط المناهج الدراسية بمتطلبات العمل الفعلية داخل الفنادق والمؤسسات السياحية.
وشهدت فعاليات توقيع الاتفاقية استقبال المهندس أشرف مؤمن، المدير الإقليمي بشركة ACT، التي تعمل في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، وتمثل شركة أوراكل العالمية Oracle في مصر.
وحضر الفعاليات الأستاذة الدكتورة رانيا بهاء، وكيل المعهد لشؤون التعليم والطلاب، والدكتورة عايدة فايز، نائب مدير وحدة ضمان الجودة والمدرس بقسم إدارة الضيافة، والدكتور محمد هاني، المدرس بقسم إدارة الضيافة.
ويتيح توفير نظام Opera Cloud PMS للطلاب فرصة التعرف على التطبيقات الرقمية المستخدمة في إدارة العمليات الفندقية، بما يشمل الجوانب المرتبطة بتشغيل المنشآت وإدارة الخدمات، الأمر الذي يعزز استعدادهم للتعامل مع بيئات العمل الحديثة التي تعتمد بصورة متزايدة على الحلول التكنولوجية المتخصصة.
وتعكس الاتفاقية أهمية التعاون بين المؤسسات التعليمية وشركات التكنولوجيا في تطوير منظومة التعليم السياحي والفندقي، من خلال توفير أدوات تدريب عملية تساعد على تنمية مهارات الطلاب ورفع جاهزيتهم المهنية، بما يتماشى مع احتياجات سوق العمل والتطورات الرقمية في قطاع الضيافة.
وأعرب المعهد عن تقديره لتعاون المهندس أشرف مؤمن ودعمه المستمر للعملية التعليمية في قطاع الضيافة، كما وجه الشكر إلى قيادات أكاديمية بدر للعلوم والتكنولوجيا ورئاسة مجلس الإدارة، لدعمهم المتواصل لجهود تطوير الإمكانات التعليمية بالمعهد وتعزيز جودة مخرجاته.










