عقار تك

شركة « NEAT Development» تنطلق بالسوق العقاري وتستعد لطرح 4 مشروعات باستثمارات 10 مليارات جنيه

أعلنت NEAT Development انطلاقها رسميًا في السوق العقاري كعلامة تجارية جديدة لمجموعة استثمارية تعمل في مجالي التطوير العقاري والمقاولات، وذلك اعتمادًا على خبرات 6 مؤسسين وشركاء، بالإضافة لخبرات تتجاوز 13 عامًا في تطوير وتنفيذ وتسليم المشروعات العقارية، مع خطة تستهدف إطلاق 4 مشروعات جديدة خلال الفترة المقبلة باستثمارات مستهدفة تتراوح بين 6 و10 مليارات جنيه.

قال المهندس محمود طلبه، الرئيس التنفيذي لشركة NEAT Development، إن الشركة تنطلق برؤية مختلفة للتطوير العقاري تحت شعار “Remain Uncommon”، وهي رؤية تقوم على بناء الثقة مع العميل وتقليل المخاطر المرتبطة بالاستثمار العقاري، من خلال الاعتماد على التمويل الذاتي في شراء الأراضي واستكمال الإجراءات والتراخيص اللازمة، إلى جانب بدء أعمال الحفر والإنشاءات قبل طرح الوحدات للبيع.

وأوضح أن هذه الفلسفة تستهدف تقديم نموذج مختلف في إدارة مراحل التطوير، بحيث لا تبدأ العلاقة مع العميل عند مرحلة البيع، وإنما تسبقها خطوات فعلية تتعلق بدراسة الفرصة الاستثمارية، وتملك الأرض، واستكمال الإجراءات، وتجهيز المشروع وبدء أعمال الحفر والإنشاءات، بما يعكس جدية الشركة في تطوير المشروعات وفق أسس واضحة.

وأضاف أن NEAT تركز استثماراتها الحالية على المواقع الاستراتيجية في الشيخ زايد و6 أكتوبر، بالتوازي مع خطة توسع مستقبلية تستهدف التواجد في شرق القاهرة، مؤكدًا أن اختيار مواقع المشروعات يمثل أحد المحاور الرئيسية في استراتيجية الشركة، إلى جانب طبيعة المنتج وحجم الاستثمار وآليات التنفيذ.

وأشار إلى أن خبرته التي تتجاوز 13 عامًا في مجالي التطوير العقاري والمقاولات، إلى جانب توليه عددًا من المناصب القيادية في شركات عاملة بالقطاع، من بينها شركة مقاولات عامة تعمل بالسوق منذ عام 2012، أسهمت في تكوين رؤية متكاملة لمختلف مراحل المشروع، بداية من دراسة الفرصة وشراء الأرض والتمويل، مرورًا بالتصميم والتنفيذ، وصولًا إلى التسويق والتشغيل.

وأكد أن خبرات المجموعة ومؤسسيها تمثل قاعدة أساسية لانطلاقة NEAT، لافتًا إلى مشاركتها على مدار أكثر من 13 عامًا في تطوير وتنفيذ وتسليم أكثر من 25 مشروعًا، بما يتجاوز 2000 وحدة سكنية وتجارية وطبية وإدارية، وبحجم مبيعات في المشروعات السابقة يتجاوز 10 مليارات جنيه.

وتابع أن من أبرز المشروعات التي شاركت المجموعة ومؤسسوها في تطويرها وتنفيذها مشروع THE ISLE بمدينة 6 أكتوبر، والذي يتواجد في موقع مميز بواجهة 150 مترا، وهو مشروع تجاري إداري على مساحة 13 فدانا بنسبة بنائية 10%، وتم تشغيله عام 2023، باستثمارات بلغت نحو 500 مليون جنيه، ويضم نحو 70 علامة تجارية عالمية ومحلية، ويقع مباشرة على محور 26 يوليو، وبالتحديد على وصلة دهشور.

وأوضح أن الخبرات المتراكمة في هذه المشروعات مهدت لانتقال المجموعة إلى مشروعات أكبر حجمًا وأعلى قيمة استثمارية، مع الحفاظ على فلسفة تعتمد على التمويل الذاتي وبدء التنفيذ وتقليل المخاطر الاستثمارية على العملاء.

وكشف الرئيس التنفيذي لـNEAT Development عن استعداد الشركة لطرح 4 مشروعات جديدة في مناطق حيوية، بإجمالي استثمارات مستهدفة يصل إلى نحو 10 مليارات جنيه، وعلى مساحات أراضٍ تتراوح بين 30 و40 ألف متر مربع، على أن يتم طرح 3 مشروعات خلال شهر نوفمبر المقبل، بينما ينطلق المشروع الرابع في يناير.

وتضم خطة الشركة مشروع Business Lab، وهو مشروع تجاري إداري بجوار نادي الجزيرة، باستثمارات تبلغ نحو 1.6 مليار جنيه، على مساحة أرض 3500 متر مربع، بإجمالي مباني يصل إلى 10 آلاف متر مربع، وقد بدأت أعمال الحفر والإنشاءات بالمشروع بالفعل.

كما تستعد الشركة لإطلاق مشروع في الشيخ زايد بالحزام الأخضر، وهو مشروع سكني يقتصر على الفيلات، باستثمارات تقترب من مليار جنيه، وعلى مساحة 14 ألف متر مربع، ويضم وحدات من نوعيات Twin House وTown House وStand Alone.

وتتضمن خطة NEAT كذلك مشروع النزهة المقام أمام النادي الأهلي بالشيخ زايد، وهو مشروع متعدد الاستخدامات يجمع بين الأنشطة الفندقية والتجارية والسكنية، باستثمارات تصل إلى نحو 3 مليارات جنيه، على مساحة 3.5 فدان، ويضم 80 غرفة فندقية و130 وحدة سكنية.

أما المشروع الرابع، والمقرر طرحه في يناير، فيقع أمام مستشفى الشيخ زايد التخصصي، ويجمع بين النشاطين الطبي والتجاري، باستثمارات تقترب من ملياري جنيه، ضمن خطة الشركة للتوسع في المشروعات المتخصصة ذات الاستخدامات المتنوعة.

وأكد المهندس محمود طلبة، أن الشركة تستهدف تنفيذ وتسليم مشروعاتها الجديدة خلال مدد تتراوح بين 24 و30 شهرًا من تاريخ الشراء، بما يتماشى مع توجه NEAT نحو بدء التنفيذ قبل طرح المشروع رسميا لضمان العمل على التوازي بين الطرح للعملاء والتنفيذ بالمشروع.

وفي إطار استعدادها لتنفيذ خطتها التوسعية، تتعاون NEAT Development مع مجموعة من المكاتب الاستشارية المتخصصة في المجالات المعمارية والإنشائية، من بينها Hafez Consultants بقيادة المهندس محمد حافظ، وAzure Planning & Architecture بقيادة المهندس عمر عقيل، وSegments Architects بقيادة المهندس كريم العسال.

كما تعتمد الشركة على Gateway Financial Services ، بقيادة الدكتورة نورهان الطور، كمستشار مالي واستثماري، لدعم القرارات المرتبطة بالتمويل والتوسع والاستثمارات الجديدة.
وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تستهدف بناء محفظة مشروعات متوازنة من حيث المواقع والأنشطة وحجم الاستثمارات، مع الحفاظ على منهج واضح في إدارة المخاطر وتنفيذ المشروعات، بما يعزز قدرة الشركة على النمو المستدام في السوق العقاري المصري.

 

 

اظهر المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى