الثلاثاء المقبل …. الإعلان عن شراكة استراتيجية لتعزيز بنية الاتصالات في المنطقة بين Revvario وComba العالمية
في خطوة تعكس تنامي الاستثمارات في قطاع البنية التحتية للاتصالات والتحول الرقمي، يتم يوم الثلاثاء الموافق 16 يونيو 2026 الإعلان عن شراكة استراتيجية بين شركة Revvario، بقيادة المهندس ياسر القاضي وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الأسبق، وشركة Comba العالمية المتخصصة في حلول البنية التحتية لشبكات الاتصالات اللاسلكية والمحمولة.
ويأتي إعلان هذه الشراكة خلال الجلسة الافتتاحية لليوم التكنولوجي، الذي يُعقد يومي 16 و17 يونيو 2026 بحضور نخبة من قيادات قطاع الاتصالات في مصر، إلى جانب ممثلين عن الشركات المحلية والإقليمية، والقيادات التنفيذية لشركة Comba العالمية.
وتُعد شركة Revvario إحدى الشركات الإقليمية العاملة في مجال حلول التحول الرقمي والاتصالات، حيث تقدم خدمات رقمية متكاملة تستهدف تسريع وتبسيط مسارات التحول الرقمي للمؤسسات الحكومية والشركات في منطقة الشرق الأوسط. وقد أسس المهندس ياسر القاضي الشركة في الولايات المتحدة عام 2019، مستندًا إلى خبراته الممتدة في تنفيذ مشروعات التحول الرقمي والبنية التحتية التكنولوجية في المنطقة.
وخلال السنوات الماضية، شاركت الشركة بالتعاون مع عدد من الشركاء الدوليين والإقليميين في تنفيذ مشروعات متعددة في مجالات المدن الذكية والبنية التحتية للاتصالات، بما عزز من حضورها في أسواق المنطقة، وتُعد هذه الشراكة مع شركة Comba خطوة محورية نحو توسيع نطاق أعمالها داخل السوق المصري، تمهيدًا لتنفيذ مشروعات جديدة بالتعاون مع شركاء محليين.
ومن جانبها، تُعد شركة Comba العالمية من أبرز الشركات المتخصصة في حلول الاتصالات اللاسلكية منذ تأسيسها عام 1997، ويقع مقرها الرئيسي في سنغافورة. وتوفر الشركة حلولًا متقدمة لشبكات الاتصالات، لا سيما في مجالات الجيلين الرابع والخامس، إضافة إلى أنظمة الهوائيات والمحطات الأساسية وأجهزة تقوية الإشارة الداخلية والخارجية، مع التركيز على كفاءة الطاقة والاستدامة البيئية.
وتخدم Comba ما يقرب من 100 شركة اتصالات حول العالم في أسواق تمتد عبر الأمريكيتين وآسيا والمحيط الهادئ وأوروبا وأفريقيا والشرق الأوسط، كما تمتلك شبكة تشغيلية تضم 8 مراكز عالمية و9 مكاتب إقليمية، بالإضافة إلى مركز بحث وتطوير متقدم أسفر عن تسجيل نحو 6000 براءة اختراع في مجالات تقنيات الهوائيات وشبكات الاتصالات.
وفي هذا السياق، أوضح ريان حمزة، المدير العام لشركة Comba في الشرق الأوسط وأفريقيا، أن هذه الشراكة تمثل إطارًا للتعاون مع شركات الاتصالات في المنطقة العربية وأفريقيا، إلى جانب مؤسسات الأعمال والجهات الحكومية، بهدف تعزيز جودة تغطية شبكات المحمول داخل المباني وفي المناطق الخارجية، بما في ذلك المواقع ذات الطبيعة الخاصة مثل المناطق الأثرية والمتاحف والمباني التراثية.
وتعكس هذه الشراكة التوجه المتسارع نحو تطوير بنية الاتصالات في المنطقة، ودعم جاهزية الشبكات لمواكبة التوسع في تطبيقات الجيل الخامس والتحول الرقمي الشامل.











